Archive for category info

UP TO DATE: Trik valid dan ampuh ekploitasi halaman BOTD

BOTD stands for Blog Of The Day, a unique way of getting widely exposed by being exclusively featured on WordPress.com’s cool page. And yes, it’s geolocation ready as everyone expected.

BOTD emang bukan sebuah barometer mutlak buat sarana keren-kerenan blog, kata cak Matt pendiri WordPress, tapi gak bisa dipungkiri bahwa setiap blogger WP pasti pingin seneng banget seumpama blognya sukses nengkri di sana meski cuma sekali duakali. Alasan spesifiknya sangat beragam tapi umumnya seneng aja konten yang kita punya diapresiasi oleh tim WP dan banyak orang. Ya nggak? Statistik kunjungan…Hell yes! tentu aja tambah buncit secara blog kita nyolok mata banget gitu loh. Siapa sih yang gak tau kalau sistem statistik blog di WP ini bikin para blogger kecanduan? Haha…sampai ada yang rela melacurkan diri nglakuin apa aja buat dapetin stats ekstra.

Baca entri selengkapnya »

, ,

28 Komentar

Tampil tak Umum dengan Tema Premium

Kabar gembira buat para WordPresser yang berani tampil beda! Jika selama ini kamu sering pusing gonta-ganti tampilan tema tapi belum pernah ngerasa pas sekaranglah saatnya untuk tersenyum puas. Tiga hari yang lalu Lance Willet ngenalin fitur baru di WP.COM yaitu pilihan tema premium. Sementara baru dua aja sih yang nongol tapi dia janji beberapa tema bakal segera nyusul untuk ditawarkan dalam waktu dekat.

Kelebihan dari tema premium ini antara lain ialah desain yang unik, punya fungsi-fungsi ekstra seperti featured post slideshow (sticky posts bisa ditampilkan secara bergantian), custom menu ganda, sistem pewarnaan tema yang beragam, pokoknya serba plus-plus deh [katanya sih…belum nyobain sendiri soalnya…*ngelirik Lance, Sheri, Hanni, kamu* hayoo siapa yang mau ngasi tema premium gratis?*]. Coba tengok dasbor >> tampilan >> tema >> tab sebelah kanan Baru Ditambahkan

tema premium wp.com

Headlines dan Shelf



di situ ada tema Headlines dan Shelf plus banderol harga. Gak mahal-mahal banget kok buat yang anti mati gaya dan punya duit tentunya 😆
Upgrade cuma sekali bayar doang buat selamanya trus kalau punya pertanyaan atau nemu masalah seputar pemakaian tema premium tersebut kalian dibuatin forum khusus pengguna layanan ini. Cuma yang punya upgrade tema aja lho yang bisa liat sub-menu khusus itu di forum. Gimana, mau nyoba?

Hehe…pesimis deh…secara bukan tipikal orang kita banget gitu loh, ho’oh…enggak gratis bo’ :mrgreen:
Tapi tenang aja brader en sista, Blog | in | Trik ntar pasti bakal ngasi trik optimalisasi tampilan pakai tema gratisan *gak janji tepatnya kapan* biar gak kalah telak sama penampakan tuh tema-tema premium. Oke, ditunggu ya!

, , ,

15 Komentar