BloginTrik: racik pondasi, kokohkan supremasi.

Korelasi antara pondasi dan supremasi dalam urusan ngeblog apaan ya?

Nih artikel kutulis penuh dengan sportivitas buat njawab janji yang terlanjur terucap *melas*. Kalau kamu datang kesininya nyasar ya  hubungi deh pos polisi terdekat harap baca dulu artikel berjudul Unsur terpenting mengawali blogging daripada ntar tambah bingung aku ini nglantur apaan…hehehe.

Pencitraan tentu bukan hal minor dan untuk diabaikan begitu aja, utamanya ini nyangkut masalah keberadaan kita di dunia maya. Di dunia nyata aja yang namanya reputasi itu penting, apalagi di sini yang notabene impresi harus kita dapetin tanpa melakukan kontak fisik atau tatap muka secara langsung – dan musti instan!

Sedikit ngulik tiga poin dari artikel terdahulu, untuk poin pertama bisa gunain trik: target waktu dan tujuan ngeblog, gali dan tentuin gunanya ngeblog buat kamu pribadi dan mungkin juga buat orang lain, gumuli aktivitas ini secara rutin, dan yang terpenting singkirkan semua beban. Blogging should be fun.

Trik untuk poin kedua: sering liat (dan baca) blog orang lain, utak-atik isi panel admin (dasbor) — gak usah khawatir…blogmu gak bakal rusak kok, main ke forum WP, interkoneksikan blogmu dengan profil jejaring dan penanda sosial, ikut partisipasi pada aplikasi web baru yang lagi ngetren misal FB-Twitter-Digg-dll. Blogging is a, not alone, means of communication..

Ngerucut ke soal pencitraan blog dan pemiliknya di sini aku cuma bahas yang umum aja ya. Biasanya sih ini udah cukup buat blog bisnis sekalipun, tapi kalau kamu perlu trik ekskusif jangan malu segera kirim request dan sebutin keperluannya ‘corporate branding dan manajemen media publik’. Sebelum blogmu terisi banyak artikel meluncurlah ke dasbor >> pengaturan umum >> judul blog (singkat representatif) dan semboyan/ tagline (detil dari judul) >> blavatar/ blog avatar (simbol visual/ favicon dari blogmu, musti atraktif dan gampang diingat pembaca) >> simpan.

blavatar = blog avatar

blavatar

Baiknya juga pasang gravatar (foto profilmu) dari dasbor >> pengguna >> profilku (isikan data buat publik sesuai keinginan) >> perbarui profil. Kamu juga bisa ngatur profil umum dari gravatar.com pakai akun yang sama dengan yang kamu punya di wp.com, praktis. Biasanya untuk bisa ngeliat tampilan gravatar dan blavatar barumu butuh waktu semenit sampai sehari, pastikan cookies-cache perambah udah bersih (ctrl+shift+del di Firefox) dan tunggu perbaruan data multiserver. Gak kalah penting juga pasang taut (link) blogmu dari dasbor >> pengguna >> pengaturan pribadi >> simpan. Ini gunanya biar gak perlu repot tebar link *ntar malah dikira spammer dong!* tiap kamu ngasi komentar di blog orang lain. Gampang banget khan?

Begitu ketiga bahan pondasi di atas udah kita kantongin, saatnya buat nentuin proporsi yang tepat. Alokasi prosentase ini krusial sebab kalau meleset bisa-bisa semua bahan jadi percumtakbergun, mubazir. Untuk poin kecintaan dan hasrat ngeblog kasi deh 40%, unsur kemauan belajar 20%, dan pencitraan alias image branding 40%. Trik: seiring waktu, rekomposisi prosentase sesuai perkembangan level reputasimu. Ingat…flexibility is a key😉

Pondasi blog kita sekarang udah bisa dibilang kuat, lalu apa? Tulis, tulis, dan tulis. Practice makes perfect. Semakin padat jumlah artikel orisinil terbit di blog kita, makin nyaman pula rumah online kita dikunjungi orang. Semakin banyak respon yang masuk, otomatis makin terbuka lebar kesempatan ekpose dan tiba pula kesempatan untuk ekspansi supremasi. Yak! gambaran korelasi antara pondasi dan supremasi kini udah sedikit jelas bukan? Happy blogging!

Ngeblog itu adalah seni komunikasi supremasi dan higemoni dari sebuah eksistensi ~ BabaliciouS.

, ,

  1. #1 by Yella on Februari 3, 2011 - 17:51

    Pencitraan yaa?
    Kenalkan… *ngajak salaman*

    • #2 by BabaliciouS on Februari 3, 2011 - 18:32

      Maksudmu penCILAKan ya?😛
      Makasih komennya, salam kenal…*siap-siap nerima angpao*

  2. #3 by ettyisabelle on April 21, 2011 - 15:48

    Apa semua blog yang kita tulis bisa dibaca semua orang?
    Uda buat tulisan, rencananya blog ini mau dijadikan tempat curhat
    Masih liyer euy….salam kenal

  3. #4 by M88 online on Juni 4, 2016 - 22:43

    I believe this is among the such a lot important information for me.
    And i’m happy studying your article. However want to commentary
    on some common things, The site taste is ideal, the articles is in point of fact nice : D.
    Good process, cheers

  1. trik ngeblog handal dan gratis « Blog | in | Trik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: