trik ngeblog handal dan gratis

Ngeblog mulainya dari mana??

Yaelaaah…hari gini belum punya blog? Gak pingin ngeksis kaya’ temen-temen laen? Terserah deh tuh blog ntar mau diisi apa tapi yang jelas tiap orang perlu minimal catatan kecil perjalanan hidup demi keperluan evaluasi diri,  dikenal dan dikenang orang,  atau buat dibaca anak cucu kelak di kemudian hari *bukan doain kamu cepat mati lho ya*. Nah, blog merupakan sarana yang hemat dan tepat untuk itu semua. Kenapa? Gyaaa…tanya mulu kapan mulainya???

Sebelum mulai ngeblog ada beberapa syarat mutlak yang wajib dimiliki oleh tiap calon blogger (tukang ngeblog) diantaranya adalah:

  • Peralatan ngeblog. Bisa komputer rumah, kantor, warnet, atau hape yang bisa terhubung dengan internet.
  • Kemauan yang kuat untuk berani membaca dan menulis. Ini krusial karena umumnya para blogger baru cuma mau nulis aja tapi males baca;  lha gimana bisa berkembang kemampuan kalau yang dilihat cuma dirinya sendiri?
  • Jari-jemari. Eh, emang bisa ya ngetik gak pakai jari? @_@

Segera setelah semua persyaratan di atas kamu miliki silakan ketikkan alamat http://www.wordpress.com di mesin perambahmu (FireFox, Chrome, Opera, Safari, dll) lalu daftarkan diri dan nama blog yang kamu inginkan. Beres!

Lhoh…udah gitu aja?

Iya, gitu aja. Cukup.

Terus gimana cara nulisnya?

Gak usah nulis dulu jika di kepalamu masih ada pertanyaan itu. Baca ulang ketiga syarat di atas, konsentrasi pada poin dua: BACA. Andainya masih ada pertanyaan seputar ngeblog di wp.com setelah baca artikel tersebut, boleh deh tanya-tanya di sini.

Selamat ngeblog🙂

UPDATE : baca lanjutannya di Racik pondasi, kokohkan supremasi.

, ,

  1. #1 by ageng on Januari 28, 2011 - 21:45

    Kalo gitu mana bagian yang gratisnya? Tetep aja harus bayar biaya internet kan

    • #2 by BabaliciouS on Januari 29, 2011 - 02:25

      Jangan kegokilan ah…masa’ mental miskin dipiara? Maunya gratiiis mulu, apa gak malu? Orang bule bilang “jer basuki mawa bea“, suku pedalaman udah pada ngerti “nothing comes for free:mrgreen:

      Lhah…trik di atas khan gratis? Layanan ngeblog gratis pula, kurang? Kalau ageng mau yang ekslusif ada juga kok.

      • #3 by ageng on Januari 29, 2011 - 12:30

        Oh gitu ya? Haha kirain gratis itu ga perlu online alias via ofline dan ga bayar biaya online (iye, saya banci gratisan)

        Btw, itu “Jer basuki mowo beo” bukanya kata orang jawa ya?

        Salam kenal😀

        • #4 by BabaliciouS on Januari 29, 2011 - 14:21

          Banci gratisan gak harus bermental miskin khan?
          Hehe…orang suku pedalaman Indian sono nyebut orang Jawa itu bule *ngeyel.com*😛

          sambal kental juga🙂

  2. #5 by Pakdhe on Januari 29, 2011 - 06:04

    Siap sebarkan Informasi om,, hwahahahah..

    • #6 by BabaliciouS on Januari 29, 2011 - 14:24

      Siap laksanakan komandan! *maklum, mantan satpam kampung*

  3. #7 by ielhamkudo on Januari 29, 2011 - 06:14

    HIDUP NGEBLOG!!!

    • #8 by BabaliciouS on Januari 29, 2011 - 14:25

      Kalau mati bisa ngeblog juga ya? */plak!*

  4. #9 by terlantar on Januari 30, 2011 - 09:06

    Om bagaimana cara membuat tulisan yang enak di baca ya😀

    • #10 by BabaliciouS on Januari 30, 2011 - 11:32

      Subjektif sekali tergantung para pembacanya, tapi menurut GRoT biasanya +/-:

      • fokus pada topik
      • typography sempurna
      • hindari penyingkatan kata tak lazim

      Kapan-kapan coba kubuat artikelnya. Mampir lagi ya🙂

      • #11 by terlantar on Februari 1, 2011 - 09:50

        saya tunggu portingan terbarunya, makasih

        • #12 by sheyla on Februari 1, 2011 - 21:17

          Saya juga nungguin mas. Qiqiqi…pingin bisa ngeblog juga abisnya dapet tugas dari guru sekolah =]

        • #13 by BabaliciouS on Februari 1, 2011 - 21:31

          @terlantar & @sheyla
          Kutunggu kunjungan dan komen berikutnya, segera. Thanks!

  5. #14 by eldu on Februari 1, 2011 - 07:15

    Betul, salah salah satu pembuatan blog adalah adalah sarana menunulis catatan-catatan kecil, yang diperlukan oleh penulis blog. mungkin suatu waktu catatan itu diperlukan kembali yang tinggal buka blog. Dan mungkin juga catatan yang kita tulis yang tadinya untuk keperluan sendiri (pribadi ) diperlukan ( sedang dicari ) oleh sahabat yang membutuhkan.

  6. #15 by PeGe on Februari 3, 2011 - 21:40

    ini salah satu korelasi kenapa waktu kecil kita diajar baca dulu, baru nulis.. Dan kenapa ayat pertama yang turun dari Tuhan menyuruh umat manusia buat baca😀
    Anw, Ba, What’s up?:mrgreen: Eh, si kecil biru yang di PoKaBaw lucu deh😉

    • #16 by BabaliciouS on Februari 4, 2011 - 17:29

      Gak salah nak, kamu pinter ya😆

      Kalau suka ama dia klik aja😉

  7. #17 by Dangstars on Februari 4, 2011 - 17:37

    Mantap bos triknya,,makasih banget

    • #18 by BabaliciouS on Februari 6, 2011 - 16:18

      Sama-sama, makasi kunjungannya. Sukses deh buat bisnis vulkanisir Dangstars.

  8. #19 by Nyoman CNd on Juli 30, 2011 - 13:40

    Mengingatkan saia pada awal-awal ngenal blog beberapa bulan yang lalu🙂
    bingung mau nulis apa😀😀

  9. #20 by Pulau Tidung on November 3, 2013 - 19:02

    kalau ngeblog untuk meningkatkan seo gimana caranya bos..

  10. #21 by obat telat bulan on November 3, 2013 - 19:03

    bos bisa gak buatkan saya blog… atau dimana saya bisa menemukan jasa pembuatan blog. mohon infonya

  11. #22 by khoiril sukun on Maret 1, 2014 - 21:56

    artikelx ship gan ,,,,please kunjung balik ya,alungbejoselawase.blogspot.com

  12. #23 by rifqi on September 6, 2014 - 01:46

    tulisanmu aja g’ smua org tau’, pake ngajarin orang lg…

  13. #24 by pulau tidung on Maret 31, 2015 - 17:30

    If you would like to improve your know-how only keep visiting this site and be updated with the most up-to-date news posted here.

  1. Nulis itu ternyata SUSIT « Blog | in | Trik
  2. Hòa đồng và tạo thiện cảm ngay lần đầu gặp mặt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: