WordPress.com ToS, apaan tuh bos?!?

Banyak dari kamu kita belum familiar ama yang disebut ToS, buktinya tiap bulan masih ada aja blog yang ‘bermasalah’ dan tak jarang pula sampai ‘awarahum’ gara-gara senggolan ama tuh istilah…ckckc…kesyiannn dweeh:mrgreen:

Apa sih ToS? Kenapa kok bisa bikin blog kita suspended?

ToS merupakan singkatan dari Terms of Service alias Kebijakan Layanan. Berbeda dengan banyak penyedia layanan ngeblog gratis di luar sana, WordPress.com membuat aturan kebijakan layanan dan privasi untuk bener-bener dipatuhi oleh semua pengguna jasa layanan situs di bawah bendera Automattic, Inc. Nah, apa aja yang musti kita tahu dan camkan dari ribuan huruf yang ada di lembar Layanan Kebijakan WordPress.com?

  • Isi (konten) dari blogmu adalah milikmu; so kamu musti tanggung jawab atas semua yang ada di situ utamanya secara hukum perundangan yang berlaku plus UU negara bagian Kalifornia, Amerika.
  • Konten blog tidak boleh berupa spam, hasil kerja mesin (software) penulisan otomatis, dan tidak mengandung hal-hal berbau SARA alias gak etis dikonsumsi publik serta materi komersil yang bertujuan untuk menarik trafik ke situs-situs pihak ketiga maupun untuk tujuan SEO, apalagi berisi skema penipuan baik secara terselubung maupun terbuka.

Dua poin di atas rasanya udah cukup untuk permulaan, intinya asalkan blogmu tidak bertentangan dengan dua poin tersebut plus semua konten adalah hasil kreativitasmu sendiri (boleh dipatenkan) maka gak perlu khawatir blogmu akan disemprit atau bahkan ditutup oleh staf WordPress.com. Ada yang masih ingin ditanyakan atau didiskusikan lebih lanjut? Silakan pakai kolom komentar di bawah, siapa tau bisa sedikit saling bantu.

Pages: 1 2

, , , , ,

  1. #1 by bagusdream on Mei 31, 2011 - 10:31

    waduh kita harus lebih hati-hati nih…
    dikit-dikit udah kena TOS…..
    btw… yang memeriksa tos ini apakah sebuah mesin software atau para admin WP…..

  2. #2 by Lomasney on Juli 24, 2014 - 08:00

    I simply much like the beneficial information and facts you actually present in your content articles. I am going to book mark ones website and check out once more here frequently. I’m pretty positive I am going to master quite a few completely new goods the following! All the best for the next!

  1. WARNING: We have a concern about some of the content on your blog. « Blog | in | Trik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: