WARNING: We have a concern about some of the content on your blog.

Pernah gak dapet pesan beginian:

Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.

Eiits, jangan kelabakan dulu atau malah buru-buru matiin kompie trus kabur sembunyi di bawah kasur (lhah…apa hubungannya ama kasur? #lebay). Blogmu gak kenapa-napa kok, cuma untuk sementara enggak bisa diupdate karena suatu hal. Apa itu? Coba langsung klik taut yang disediakan staf di dasbormu dan tanyakan kenapa bisa muncul peringatan tersebut. Biasanya sih ini berkenaan dengan pelanggaran ToS, tapi mungkin juga cuma kesalahan sistem wordpress. Yah…namanya mesin bisa aja salah nganalisa. So? Ambil nafas dalam-dalam, tenangkan dirimu, lalu tanya solusinya pada si pemberi peringatan. Usahakan pakai bahasa inggris teknis pragmatis supaya etis, atau kalau pingin pakai Bahasa Indonesia biar praktis ayo kita coba usulkan penambahan staf Happiness Engineer khusus untuk Indonesia ke forum ide pusat.

Punya pengalaman pribadi mungkin? Curhat di kolom komentar ya, happy blogging🙂

, , , , ,

  1. #1 by ayimass on Februari 11, 2011 - 15:18

    Ya hari ini saya dapat warning spt itu, setelah di klik muncul:
    Blog URL : 493@desamandalawangi.wordpress.com (required)
    Why: ….

    Apa yg harus saya lakukan

    • #2 by BabaliciouS on Februari 11, 2011 - 22:24

      Kode 493 itu kalo gak salah nyangkut ‘taut maut’ atau yang biasa orang awam sebut…referral links termasuk tapi tidak terbatas pada ad links, text link ads dan kroninya.
      Apa yang musti dilakukan? Baca kembali artikel di atas😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: